dimanche 15 juillet 2012

Fleurs des champs

 Un petit message rapide pour vous montrer qu'avec trois fois rien, on peut faire une jolie décoration champêtre.

J'ai utilisé de vieille cafetières, un pot à lait et des pots à confiture décorés d'un peu de rafia pour les vases.
Les fleurs proviennent d'une jachère fleurie et de mon jardin. Il s'agit principalement de centaurées, de fleurs de soucis, d’hémérocalles et d'une fleur de tournesol.


J'ai réalisé ces bouquets pour décorer les tables d'une fête de village dont le thème était l'agriculture d'antan.

Ne sont-ils pas à croquer ? Vous ne croyez pas si bien dire car certaines fleurs se mangent... A vous de trouver lesquelles.
A bientôt.




2 commentaires:

  1. Coucou...
    très bel assortiment
    la centaurée, c'est bien cet espèce de bleuet de couleur ??? si oui, avec le souci, c'est commestible
    Bisoussssssssss

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Catherine,

    Oui, c'est bien le bleuet que l'on trouve allègrement dans les jachères fleuries. C'est effectivement commestible et très jolie sur la salade ou les petites billes de fromage frais, entre autres.

    Bzz. A bientôt.

    RépondreSupprimer