mardi 22 octobre 2013

Lasagnes aux crêpes d'orge mondé

Ca faisait un moment déjà que j'envisageais de tester cette recette du Blog de Gilda. C'est maintenant chose faite et je m'en réjouis.

J'avoue, qu'en ce moment, entre mon boulot, ma maison, le jardin et différents projets que j'essaye de mener à bien, je ne suis pas très disponible. J'espère très bientôt pouvoir publier mes réalisations. Alors, patience...

Je craignais un peu le côté fastidieux de la recette mais que nenni, c'est super simple à faire et le montage est rapide.

Je ne vais pas ici vous remettre l'ensemble de la recette. Voici où j'ai pris l'inspiration :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/lasagnes-aux-crepes-lorge-monde.html
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/ma-recette-de-bechamelle-mmmmmmmmmmm.html

En effet, la recette présentée sur le Blog de Gilda manquait, à mon goût, de sauce béchamel.

J'ai commencé par préparer une pâte à crêpes assez épaisse à la farine d'orge mondé afin de lui permettre de reposer tranquillement. Avec 5 personnes à table, j'ai doublé les quantités indiquées. J'ai continué par la réalisation de la béchamel et de la garniture à base de tomates (quartiers de tomates pelés surgelés) et de viande hachée.

J'ai ensuite préparé des crêpes assez épaisses que j'ai garnies de sauce tomate/viande au fur et à mesure.



J'ai terminé le montage par le reste de sauce tomate/viande puis la béchamel et j'ai saupoudré de fromage râpé.


J'ai enfourné une bonne vingtaine de minutes à 200°.

Mon petit regret est que mon four vapeur/chaleur tournante n'a pas l'option grill pour donner une jolie couleur dorée au dessus.

Si c'était à refaire ? Je rajouterais de la sauce béchamel au minimum dans un niveau sur deux pour récupérer le côté crémeux des lasagnes.

Nous nous sommes malgré tous tout régalés. Recette adoptée. A refaire dès que possible !!




1 commentaire:

  1. J'adore aussi cette recette et moi aussi je la fais à la béchamel! je n'imagine pas manger des lasagnes sans béchamel!

    RépondreSupprimer