Bienvenue à toi, oh noble visiteur, dans mon petit monde. Je vais essayer de te faire partager, en ce lieu qui se veut convivial, mes multiples aventures. Certes, la création de ce blog en est une à elle seule... Je compte sur ton indulgence !! N'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc n'ont pas leur place ici. Si de tels mots sont dans tes habitudes, laisse-les devant la porte ou passe ton chemin. A bientôt.
samedi 16 février 2013
Mousse aux amandes à IG bas
Après le soufflé, voici une petite mousse... à l'amande. Un régal !
Pour 5 personnes, prévoyez :
- 4 oeufs
- 100 g d'amandes
- 35 cl de crème fleurette très froide (allégée si possible)
- 100 g de fructose
- le jus d'un demi citron
- quelques zestes de citron
- 1 CS de sirop d'agave
Hachez les amandes grossièrement et faites les torréfier à feu doux.
Au bain-marie, fouettez les oeufs et le fructose jusqu'à ce que le mélange augmente de volume et devienne ferme.
Continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement hors du bain-marie. Ajoutez le jus de citron, le sirop d'agave et les zestes. Réservez.
Monter la crème en chantilly ferme et ajoutez délicatement les amandes torréfiées puis le mélange précédent.
Garnissez des coupelles ou des verrines et laissez prendre pendant 4 heures au moins au réfrigérateur.
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