samedi 16 février 2013

Mousse aux amandes à IG bas



Après le soufflé, voici une petite mousse... à l'amande. Un régal !

Pour 5 personnes, prévoyez :
- 4 oeufs
- 100 g d'amandes
- 35 cl de crème fleurette très froide (allégée si possible)
- 100 g de fructose
- le jus d'un demi citron
- quelques zestes de citron
- 1 CS de sirop d'agave

Hachez les amandes grossièrement et faites les torréfier à feu doux.

Au bain-marie, fouettez les oeufs et le fructose jusqu'à ce que le mélange augmente de volume et devienne ferme.

Continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement hors du bain-marie. Ajoutez le jus de citron, le sirop d'agave et les zestes. Réservez.

Monter la crème en chantilly ferme et ajoutez délicatement les amandes torréfiées puis le mélange précédent.

Garnissez des coupelles ou des verrines et laissez prendre pendant 4 heures au moins au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire