Finalement, ne trouvant plus les liens pour vous mettre en contact directement avec les recettes de Gilda (Aide de Gilda) et Laurent (Lolofood), j'ai décidé de vous mettre ma version du ketchup maison qui est directement inspirée des deux précédentes :
Il vous faut :
- 1 grosse tomate de saison bien mûre
- 1/2 verre de vinaigre (j'utilise le Melfor car très doux)
- 1/2 verre d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- quelques gouttes de Worcester sauce
- du piment (facultatif)
- 1/2 verre de sirop d'agave
Faire cuire pendant une demie heure la tomate coupée en morceaux, le vinaigre, l'eau, l'ail, l'oignon et la Worcester sauce sans oublier le piment.
Ajouter le sirop d'agave, mixer et faire réduire une bonne demie heure à feu doux.
Mettre en bouteille à chaud et fermer. Je trouve que ce ketchup se bonifie avec le temps.
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