Bienvenue à toi, oh noble visiteur, dans mon petit monde. Je vais essayer de te faire partager, en ce lieu qui se veut convivial, mes multiples aventures. Certes, la création de ce blog en est une à elle seule... Je compte sur ton indulgence !! N'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc n'ont pas leur place ici. Si de tels mots sont dans tes habitudes, laisse-les devant la porte ou passe ton chemin. A bientôt.
dimanche 17 mars 2013
Emincé de la basse cour
Sur le blog de Gilda, on apprend comment surveiller sa ligne en se faisant du bien. En voilà encore une illustration : l'émincé de la basse cour
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/eminces-de-basse-cour-au-thym-de.html
Pour sa recette, Gilda préconise l'utilisation d'escalopes de poulet et de dinde ainsi que d'aiguillettes de canard. Personnellement, je laisse la dinde complètement de côté pour différentes raisons.
La principale est qu'il semblerait que l'élevage de cette volaille soit assez délicate. Aussi, certains éleveurs seraient amenés à utiliser bon nombre de médicaments pour élever leurs dinde.
Je ne suis pas suffisamment experte pour confirmer ou infirmer cette information aussi ai-je fais le choix de m'abstenir.
Quoi qu'il en soit, cette recette est extraordinaire lorsqu'elle est réalisée à l'aide de bons produits. Je l'avais déjà tentée à l'époque ou Monsieur Supermarché était mon principal fournisseur (nul n'est parfait !) et je l'avais trouvée assez sèche.
Pour mettre de jolies couleurs dans mon assiette, j'ai accompagné ce beau plat de haricots verts et de quinoa rouge.
Les enfants ont été très inspirés et en ont fait leur propre interprétation :
C'est mignon, non ?
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