vendredi 8 mars 2013

Makis GP du Blog de Gilda



Ca y est, je me suis enfin lancée. Finalement, ce n'est pas très compliqué... une fois qu'on à vu la video du Blog de Gilda. Le plus compliqué a finalement été de trouver le petit "tapis souple" pour les rouler !

La recette :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/05/maki-bas-ig-de-laetitia.html

Les garnirtures :
- saumon cru
- crevettes cuites
- avocat
- carottes râpées
- fromage frais
- oeufs de truite
- wasabi (les enfants ont préféré la version sans Wasabi !!)
- la liste peut allègrement être complétée en fonction des envies

Les étapes :
1) Garnir les feuilles de Nori



2) Les rouler


3) Les placer dans du film fraîcheur pour les mettre au frais. Ça c'est un peu l'étape qui fâche car je ne suis pas trop fan de l'idée d'emballer mon rouleau directement dans du film. La prochaine fois, je testerais bien sans cette phase d'emballage mais en espaçant bien les rouleaux pour éviter qu'ils ne collent entre eux !


4) Les couper avec un couteau bien aiguisé et faire une jolie présentation



2 commentaires: