mercredi 29 janvier 2014

Cordon bleu déstructuré


Voici une recette que j'apprécie particulièrement... et mes invités également !

Elle est simple et rapide à réaliser : le cordon bleu déstructuré !


Ingrédients pour 4 personnes :

-      4 escalopes de noix de veau

-      16 feuilles de basilic (en saison)

-      4 tranches de jambon de parme

-      2 boules de mozzarella di buffala (moins fade que l’autre)

-      Huile d’olive

-      Poivre du moulin

 

Préchauffer le four en position grill.

Détailler le jambon en petites lamelles et la mozzarella en fines rondelles.

 Poêler chaque escalope d’un côté seulement pendant 4 minutes dans une poêle légèrement huilée. Poivrez.

Disposer la viande dans un plat allant au four, côté cuit en dessous.

Disposer le basilic par-dessus puis le jambon de Parme (ou autre jambon cru fumé) et terminer par la mozzarella.

Passer dans le four 5 minutes environ ou à peine plus.

Servir aussitôt avec des haricots verts, des courgettes poêlées ou tout autre légume au goût délicat.
La viande reste un peu rosée et juteuse.

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