Vendredi dernier, je suis retournée à la Maison de la Nature pour un second stage de cuisine avec les plantes sauvages. J'y ai d'ailleurs retrouvé Catherine (blog : penelope ou les aléas du quotidien http://peneloppe67.canalblog.com/) avec grand plaisir.
Après une petite balade bien instructive dans le magnifique playsage riedien, nous sommes passés en cuisine. Au menu :
- gaspacho de concombre au lierre terrestre
- beurre d'ortie et de lierre terrestre (avec un petite touche de menthe sauvage = petit initiative de ma part...)
- sirop de coquelicot
- volaille marinée aux épices sauvages
- pochons de feuilles de berce au romage frais
- billes de fromage frais
- sabayon à la reine des prés
Comme toujours, nous nous sommes régalés à l'issue du cours de cuisine.
Dès le lendemain, j'ai eu très envie de refaire le gazpacho de concombre.
Sirop de coquelicot |
Bonsoir Bidule
RépondreSupprimerj'écris un article sur mon blog sur le lierre et votre recette m'intéresse vivement. Je vais l'inclure à mon article en inscrivant votre adresse blog. Vous en remerciant vivement, toutes mes amitiés
http:/:le-petit-monde-de-luciole.eklablog.com
Bonsoir Luciole !
SupprimerMerci beaucoup pour ton message. Je suis ravie d'apporter un complément d'information à ton article.
Je vais de suite faire un petit tour chez toi, d'ailleurs !
A bientôt.