lundi 25 juin 2012

Gaspacho au concombre, menthe et lierre terrestre



Vendredi dernier, je suis retournée à la Maison de la Nature pour un second stage de cuisine avec les plantes sauvages. J'y ai d'ailleurs retrouvé Catherine (blog : penelope ou les aléas du quotidien http://peneloppe67.canalblog.com/) avec grand plaisir.

Après une petite balade bien instructive dans le magnifique playsage riedien, nous sommes passés en cuisine. Au menu :
- gaspacho de concombre au lierre terrestre
- beurre d'ortie et de lierre terrestre (avec un petite touche de menthe sauvage = petit initiative de ma part...)
- sirop de coquelicot
- volaille marinée aux épices sauvages
- pochons de feuilles de berce au romage frais
- billes de fromage frais
- sabayon à la reine des prés

Comme toujours, nous nous sommes régalés à l'issue du cours de cuisine.

Dès le lendemain, j'ai eu très envie de refaire le gazpacho de concombre.

Sirop de coquelicot
J'ai mixé un concombre épluché, épépiné avec un yaourt de soja et une bonne poignée de lierre terrestre et de menthe. Ne disposant pas de chambre de refroidissement ni de la patience nécessaire à la consommation du gazpacho bien froid, j'ai opté pour l'utilisation d'un glaçon (tant pis). Pour la déco, des mini feuilles de menthe et de lierre terrestre, une jolie fleur de bourrache et le tour est joué.





2 commentaires:

  1. Bonsoir Bidule
    j'écris un article sur mon blog sur le lierre et votre recette m'intéresse vivement. Je vais l'inclure à mon article en inscrivant votre adresse blog. Vous en remerciant vivement, toutes mes amitiés
    http:/:le-petit-monde-de-luciole.eklablog.com

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    1. Bonsoir Luciole !
      Merci beaucoup pour ton message. Je suis ravie d'apporter un complément d'information à ton article.
      Je vais de suite faire un petit tour chez toi, d'ailleurs !
      A bientôt.

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