dimanche 7 octobre 2012

Bouchées fraicheur pour l'apéro

Vite, vite on profite des toutes dernières courgettes pour en faire un apéro sympa et... avec un indice glycémique modéré toujours.

Pour cette recette, il faudra les choisir petites (pour éviter la présence de gros pépins au milieu) et fraîches pour leur conserver tout leur croquant.

Pour cette recette, il vous faut :
- 1 ou 2 jeunes courgettes
- du Tartare thym et romarin
- des crevettes
- du paprika doux
- des cure-dents

J'avais déjà entendu dire qu'on pouvait faire cette recette avec de la mayonnaise à la place du Tartare mais, franchement, le Tartare thym et romarin donne un petit peps intéressant.

Couper les courgettes lavées mais non épluchées en rondelles d'environ 0,5 cm.

Epluchez, séchez dans du papier essuie-tout et couper les crevettes en deux.

Tartinez généreusement vos rondelles de courgette de Tartare


Garnissez d'un morceau de crevette sur lequel vous aurez saupoudré un peu de paprika. C'est plus Choli !!

Un petit cure-dent pour rendre la canapé plus facilement attrapable sur le plateau et le tour est joué...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire