Bienvenue à toi, oh noble visiteur, dans mon petit monde. Je vais essayer de te faire partager, en ce lieu qui se veut convivial, mes multiples aventures. Certes, la création de ce blog en est une à elle seule... Je compte sur ton indulgence !! N'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc n'ont pas leur place ici. Si de tels mots sont dans tes habitudes, laisse-les devant la porte ou passe ton chemin. A bientôt.
vendredi 26 octobre 2012
Naissance d'un levain - jour 3 -
Petit levain souhaitant devenir grand, il est un peu plus gourmand aujourd'hui. Il réclame à corps et à cris 110 g de farine et 100 g d'eau tiède. On lui donne sans tarder et à le mélange à la cuillère en bois.
Le levain commence à prendre forme. Il fait des bulles et une odeur de fermentation s'en échappe. Si tel n'est pas le cas pour le vôtre, pas de panique ! Mon premier essai n'avait pas été aussi rapide. J'avais mis 7 jours pour obtenir un résultat probant. Changez peut être le lieu de couvage pour un endroit un peu plus chaud, à l'abri des courants d'air.
A demain. Nous approchons du but !!
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