Aujourd'hui, l'association Objectif Climat, en partenariat avec la Fédération des Chefs de cuisine restaurateurs d'Alsace, organise une belle opération. 8 restaurateurs (ils n'étaient que deux l'an dernier !) sur le Centre Alsace (il y en a probablement d'autres ailleurs) proposent un menu spécial basé sur une alimentation sobre en gaz à effet de serre à partir de produits de saison et locaux.
Si vous êtes dans le coin, je vous donne la liste des huits restaurateurs :
- Restaurant l'Acoustic à Sélestat : bien ancré dans le bio (fermé jusqu'au 13 octobre)
- Hôtel Vaillant à Sélestat :
- velouté de potiron
- cuisse de coq au Riesling avec jardinière de légumes
- tarte tatin
- La Petite Auberge au Hohwald
- Restaurant La Couronne à Scherwiller : à partir de la fin de la semaine
- crème de potiron
- fricassée de coq au Riesling et nouilles fines
- crumble aux pommes
- tartare épais de truite fumée du village
- velouté de vinaigrette au raifort
- pommes
- soupe de potimarron, de bolets et de petits croutons
- palette de huit légumes colorés (tomate, aubergine, navet, choux-fleur, carotte, courge, betterave, brocolis)
- tarte aux pommes
- crumble
- faisselle avec un coulis de fruits rouges
Je vais essayer de vous trouver celui des fromages car je sais qu'il existe également...
A bientôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire