Bienvenue à toi, oh noble visiteur, dans mon petit monde. Je vais essayer de te faire partager, en ce lieu qui se veut convivial, mes multiples aventures. Certes, la création de ce blog en est une à elle seule... Je compte sur ton indulgence !! N'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc n'ont pas leur place ici. Si de tels mots sont dans tes habitudes, laisse-les devant la porte ou passe ton chemin. A bientôt.
mercredi 24 octobre 2012
Naissance d'un levain - jour 1 -
Aujourd'hui commence pour nous, la naissance d'un petit levain. C'est un peu plus long qu'un accouchement (5 jours) mais pas besoin de péridurale, je vous rassure.
Dans un saladier, rassemblez 60 g de farine, 60 g d'eau tiède et 1 cuillère à café de miel bio. Mélangez, avec beaucoup d'amour, à la cuillère en bois et mettez en couveuse sous un film étirable percé de quelques trous (pour qu'il n'étouffe pas !) dans un coin tempéré voir chaud de votre cuisine.
En plus du film fraîcheur, j'ai posé un torchon de cuisine sur le dessus du saladier et j'ai posé le tout à proximité de la cuisinière, le plus loin possible des fenêtres. Il ne faudrait pas que le petit attrape un courant d'air...
A demain...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire