mardi 2 octobre 2012

Idée pour l'apéro : petits pingouins



Voilà la première "recette" pour animer un plateau apéritif : les petits pingouins en olives.

Il vous faut :
- des olives noires dénoyautées
- des rondelles de carotte d'environ 5 mm d'épaisseur cuites "al dente" dans une petite infusion d'herbes égouttées
- du fromage frais type St Môret, Tartare, Boursin
- des cure-dents

Couper un petit triangle dans les rondelles de carottes. Ce petit bout servira à confectionner le bec.Il suffit pour cela de le placer dans le trou d'une première olive desnoyautée.

Entailler la seconde olive et farcir de fromage frais.

Procédez à l'assemblage à l'aide du cure-dents.








3 commentaires:

  1. super idée de petit pingoin

    RépondreSupprimer
  2. ceci est ma petite idée mais moi je mets ma petite touche personnelle

    merci beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anonyme,

      Je suis curieuse de découvrir ta petite touche personnelle. Serais-tu prête à la partager ?

      A bientôt.

      Supprimer